足球比分网

“五一”出游 | 防疫不放松,放假不放飞~

发布时间: 2022-05-03 09:46:57 信息来源: 健康晋城官微

字号:

请打开微信扫一扫

打印

“五一”小长假期间,外出时如何做好健康防护?出行要重点关注哪些方面?文明安全游玩注意哪些事项?权威提示来了!

外出防护不能少

自觉遵守戴口罩、测体温、查验健康码等当地疫情防控规定。

与其他游客保持间距,避免聚集。

避免在博物馆展厅等密闭公共区域内进食。

就餐时使用公筷公勺。

咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩。

出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

严格遵守本地疫情防控政策,积极配合当地政府落实疫情防控措施。

出行关注三方面

一、关注防疫政策

密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,不要前往中高风险地区旅游。密切留意途经区域疫情防控要求,并严格做好自身防护。提前了解出发地、目的地防控政策。

二、关注天气状况

及时了解出行地区的天气情况,认真检查车辆技术状况,驾车时注意减速慢行,保持安全车距,确保出行安全。

三、关注拥堵情况

提前了解途经路线实时路况和高峰时段、易拥堵点等信息,提前做好规划,错时错峰出行

注重安全?讲文明

一、合理规划出游线路,错峰出行。

五一假期是游客出行相对集中的时间,要对人流量增长所带来的等候做好心理准备,理性对待。

提前了解和查询旅游景区门票预约、客流限制等措施,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段,合理规划出游线路,错峰出行。

掌握必要的安全知识、急救常识,准备必要的常用药品,建议购买旅游意外保险。

二、切勿前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身安全。

根据个人年龄、健康、心理等状况,量力而行、谨慎参与高空、高速、探险等高风险项目,在专业人士指导下进行划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动。

在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险。

乘坐公共交通工具不要携带违禁物品,掌握紧急逃生正确方法,自驾游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车。

严格遵守消防安全管理规定,注意防火避灾,防止引发火灾事故。

三、出游期间遵守文明行为规范,遵守旅游景区相关规定。

出游期间遵守文明行为规范,遵守旅游景区相关规定。

积极践行“光盘行动”,按需点餐,避免浪费。

保护环境,不污染水源,不乱丢垃圾,不践踏绿地花丛,不刻划、攀折树木。

不随意投喂、伤害动物,不购买濒危野生动植物及其制品。

树立文明意识,遵守公共秩序,爱护公共设施,弘扬文明新风尚。

再次呼吁广大市民朋友,出游期间做好健康防护,科学佩戴口罩,勤洗手、少聚集,就餐时使用公筷公勺。出现发热、咳嗽等症状时,应该停止旅游活动并且及时就医,排除新冠病毒感染的风险,避免造成疫情传播。

欢度“五一”文明健康出行,共同守护平安假期!


责任编辑: 张娅萌

扫一扫在手机打开当前页