足球比分网

全市升规入统调度会议召开

科学研判形势 汇聚工作合力

发布时间: 2021-12-03 15:29:38 信息来源: 市中小企业发展促进中心

字号:

请打开微信扫一扫

打印

为贯彻落实近日召开的全市经济运行分析会议和全市高质量发展调度会议精神,12月2日,市促进中小企业发展工作领导小组办公室召开了全市升规入统调度会议。市发展改革委、市工信局、市统计局、各开发区管委会、各县(市、区)中小企业主管部门等单位参加了会议。市促进中小企业发展工作领导小组办公室主任朱全红出席会议并讲话。

会议传达了足球比分网人民政府办公室印发的《关于建立2021年高质量发展常态化调度机制的通知》及省小企业发展促进局《关于印发<“十四五”时期全省规上工业企业净增工作实施方案>的通知》(晋企发[2021]78号)文件精神,通报了各县(市、区)、开发区截至11月份升规入统目标任务推进情况。

会上,市工信局、市统计局、各开发区管委会、各县(市、区)中小企业主管部门等参会单位围绕当前全市规上工业企业净增任务完成情况、存在的问题和明年升规摸底情况等内容进行了专题汇报。会议强调,一是提高政治站位。规上工业企业数量净增目标任务是年初省、市下达的一项刚性硬核指标,是2021年高质量综合绩效考核指标中权重占最高5分的一项指标,各相关单位要进一步强化思想认识,“跳起来摘桃子”的干劲深入贯彻落实省、市相关决策部署,全力做好第二批升规入统工作。二是提升工作标杆。各相关单位要认真对照差距、明确目标,对标先进、深挖潜力,奋力拼搏、争先进位,确保我市规上工业企业数量净增目标任务完成情况位居全省前列。三是加强协作沟通。各相关单位要通力合作,倒排工期,清楚掌握指标任务,精准把控时间节点,精细指导企业入规,确保我市达规企业应统尽统、应入尽入。四是科学谋划明年工作。各相关单位要在圆满完成今年升规入统目标任务的基础上,超前谋划、提前布局,澄清底数、把握重点,明确目标、细化任务,为明年新一轮培育规上工业企业赢取先机和主动。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页